欢迎您光临本站 2017年9月26日 星期二  
推荐文章
固顶文章 中心城区公安机关组织开展设卡..
固顶文章 信息系统等级保护备案表
固顶文章 市局召开全市公安机关社区警务..
固顶文章 市局举行廉情测评大会
固顶文章 市局党组副书记、常务副局长谭..
固顶文章 省厅召开新闻发布会通报沅江市..
固顶文章 市局召开局务会议专题学习孙建..
固顶文章 孙建国同志到益阳调研、督导政..
固顶文章 詹望彪同志深入沅江、大通湖、..
固顶文章 市局召开局务会组织学习贯彻一..
热门文章
固顶文章 市局召开全市公安监管重点工作..
固顶文章 瞿晏平同志一行慰问武警、消防..
固顶文章 瞿晏平慰问我市全国优秀公安基..
固顶文章 市局开展全市公安机关第一轮“..
固顶文章 詹望彪同志组织召开全市公安检..
固顶文章 徐智慧同志来益阳督导警务机制..
固顶文章 全市刑侦工作会议暨“飓风”侦..
固顶文章 市局召开全市公安禁毒工作会议
固顶文章 瞿海调研中心城区创文创卫工作
固顶文章 张凤阳、陈震宇组织小蚂蚁骑行..

公安要闻

市局召开全市公安机关行政拘留处罚执行专项整治行动情况通报会
作者:    文章来源:    发布时间:2017-09-06        

   8月30,市局召开全市公安机关行政拘留处罚执行专项整治行动情况通报会。市局党组成员、纪检组长陈震宇出席会议,市局法制支队负责人以及全市各分局、县(市)公安局分管法制工作局领导、法制大队长、拘留所长、局属相关单位领导参加会议。会议由市局法制支队支队长王雪辉主持。

   市局法制支队副支队长李江就专项整治检查的情况作了详细通报。王雪辉同志对我市公安机关行政拘留执行率达到98%给予了充分肯定,指出了存在的四个突出问题:一是少数县(市)区未经市局审核批准行政拘留人员请假出所,执行市局规定不到位;二是存在无法定理由、未经审批程序未投所执行情况;三是行政拘留转刑事强制措施,行政拘留执行不到位;四是请假出所未回所执行剩余期限。提出了三个“到位”的要求:整改到位、追责到位、制度严格执行到位。

   各分局、县(市)局分管法制工作的局领导对行政拘留执行情况进行了汇报,南县、桃江、沅江就有关问题说明了情况,表明了态度。

   陈震宇同志在会上提出四点要求:一是对通报的情况,要逐案逐人整改到位;二是要严格执行市局关于行政拘留执行等“三个文件”要求。三是法制支队对各分局、县(市)局提出的需要市级法制部门协调解决的问题,要尽快拿出解决方案;四是要把行政拘留执行工作作为我市规范执法的一个品牌,作出成果和特色;五是对因病等法定理由停止执行拘留的,法制支队要根据实际情况进行严格实体审核。最后,陈震宇同志还对涉及今后法制工作开展的几个具体问题作了进一步规范与要求。

 

 

[编辑:fwzx ]
上一篇文章:市局组织召开微改革微创新大赛第二轮项目评审
下一篇文章:全市卷烟打假工作会议召开