欢迎您光临本站 2017年9月26日 星期二  
推荐文章
固顶文章 中心城区公安机关组织开展设卡..
固顶文章 信息系统等级保护备案表
固顶文章 市局召开全市公安机关社区警务..
固顶文章 市局举行廉情测评大会
固顶文章 市局党组副书记、常务副局长谭..
固顶文章 省厅召开新闻发布会通报沅江市..
固顶文章 市局召开局务会议专题学习孙建..
固顶文章 孙建国同志到益阳调研、督导政..
固顶文章 詹望彪同志深入沅江、大通湖、..
固顶文章 市局召开局务会组织学习贯彻一..
热门文章
固顶文章 市局召开全市公安监管重点工作..
固顶文章 瞿晏平同志一行慰问武警、消防..
固顶文章 瞿晏平慰问我市全国优秀公安基..
固顶文章 市局开展全市公安机关第一轮“..
固顶文章 詹望彪同志组织召开全市公安检..
固顶文章 徐智慧同志来益阳督导警务机制..
固顶文章 全市刑侦工作会议暨“飓风”侦..
固顶文章 市局召开全市公安禁毒工作会议
固顶文章 瞿海调研中心城区创文创卫工作
固顶文章 张凤阳、陈震宇组织小蚂蚁骑行..

公安要闻

邓惜春同志督导全市禁毒“利剑行动”和“十九大安保”工作
作者:    文章来源:    发布时间:2017-08-25        

8月中下旬,市局党组成员、副局长邓惜春在市局禁毒支队支队长夏国熙、副支队长许尚蓉等陪同下,赴全市8个区(县)市重点督导全市公安机关利剑专项行动和“十九大”安保工作。

每到一处,当地公安机关主要领导对禁毒利剑专项行动的进展情况与“十九大”安保工作做了详细汇报,并针对下一步的工作进行周密的安排和部署。

市局禁毒支队副支队长许尚蓉对照各地完成工作任务的情况对禁毒绩效评估、利剑专项行动进行了点评,对下一步的重点工作进行了强调。市局禁毒支队支队长夏国熙对全市利剑专项行动的毒情大排查、吸毒人员大管控、毒品问题大整治、缉毒大破案等工作进行安排和部署,特别是对缉毒执法、毒品目标案件、吸毒人员重点管控和社会化禁毒工作进行了强调。

邓惜春同志充分肯定了全市各地禁毒部门上阶段的工作成绩,分别对各地禁毒工作进行了点评,并提出了要求。他强调:一是要抓住重点。当前全国瞩目的“十九大”安保工作要放在首位。特别是公安禁毒部门,要加强对吸毒人员的管控和易涉毒场所查处的力度,确保在特护期期间不发生吸毒人员肇事肇祸的案事件。对于管控不到位的要严肃追责。二是要改变观念。公安机关是缉毒执法的主力军,我市今年毒品违法犯罪的打击力度较往年有大幅度的下降,下阶段各地必须集全局之力,不折不扣地完成市局下达的各项打击任务,确保利剑行动在10月底顺利收官。三是要理顺思路。要将公安绩效评估中的批捕直诉毒品犯罪嫌疑人、缴获毒品数、办理省部督目标案件放在打击毒品违法犯罪工作的首位,将吸贩毒现象民调、人民群众对禁毒工作的满意度的提升、禁毒宣传工作放在社会化禁毒工作的首位。四是要研究对策。对于工作任务滞后的地区要将任务细化、分解到所、队;省部督目标案件要频繁调度、密切研究、调度、分析,适时收网。

[编辑:fwzx ]
上一篇文章:陈震宇同志深入南县扶贫点开展慰问走访活动
下一篇文章:市局组织召开微改革微创新大赛第二轮项目评审