欢迎您光临本站 2017年9月26日 星期二  
推荐文章
固顶文章 中心城区公安机关组织开展设卡..
固顶文章 信息系统等级保护备案表
固顶文章 市局召开全市公安机关社区警务..
固顶文章 市局举行廉情测评大会
固顶文章 市局党组副书记、常务副局长谭..
固顶文章 省厅召开新闻发布会通报沅江市..
固顶文章 市局召开局务会议专题学习孙建..
固顶文章 孙建国同志到益阳调研、督导政..
固顶文章 詹望彪同志深入沅江、大通湖、..
固顶文章 市局召开局务会组织学习贯彻一..
热门文章
固顶文章 市局召开全市公安监管重点工作..
固顶文章 瞿晏平同志一行慰问武警、消防..
固顶文章 瞿晏平慰问我市全国优秀公安基..
固顶文章 市局开展全市公安机关第一轮“..
固顶文章 詹望彪同志组织召开全市公安检..
固顶文章 徐智慧同志来益阳督导警务机制..
固顶文章 全市刑侦工作会议暨“飓风”侦..
固顶文章 市局召开全市公安禁毒工作会议
固顶文章 瞿海调研中心城区创文创卫工作
固顶文章 张凤阳、陈震宇组织小蚂蚁骑行..

公安要闻

中心城区“创文”“保卫”迎检交通秩序整治推进会召开
作者:    文章来源:    发布时间:2017-08-15        

 

 8月4下午,市公安局组织召开中心城区“创文”“保卫”迎检交通秩序整治推进会。市委常委、政法委书记董岚,副市长、市公安局长瞿晏平,市委政法委副书记蔡波才,市公安局副局长张凤阳出席会议。交警支队、治安支队、特警支队及城区公安分局相关负责人参加会议。
  
会上,张凤阳同志宣读了对“8.3”龙秀路口交通违法问题突出管控不力责任民警和协管员的处理决定;交警支队、特警支队、赫山公安分局、交警直属二大队、交警直属一大队桃花仑中队等五个单位作了表态发言。
  
瞿晏平同志对今年以来公安交警部门在春节安保、“百日会战”、洞庭文化旅游节交通组织、抗洪抢险中所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了当前城市交通管理中存在的主要问题:一是摩托车、电动车、货车的突出交通违法行为未得到有效遏制;二是市一中、中心医院、天成市场、十洲公园、赫山汽车站等五处堵点乱点的治理效果不佳;三是综合整治工作的部门协调机制尚不完善,以致城区交通秩序总体状况与“创文”“创卫”工作的目标要求相差甚远。瞿晏平同志强调,当前“创文”“保卫”迎检已进入关键时段,城区公安机关必须建立交警主导、各警种参与的联合整治机制,全力以赴打一场交通秩序整治攻坚战、持久战。交警部门要主力突破,科学调整勤务模式,提高路面见警率和管事率,采取日常管控和集中整治相结合的方式,严厉打击严重交通违法行为。警种部门要主动配合,将交通秩序管理纳入日常工作内容,与交警部门一道对交通难点、乱点进行突击攻坚,确保取得明显成效。同时,要注意执法方式方法,既要严格公正执法,又要文明人性执法,坚决杜绝不规范执法行为。
  
董岚同志强调了五点意见。一是要认清形势,乘势而上。新一届市委、市政府主要领导高度重视城市交通管理工作,“创文”、“创卫”、“创交模”等创建工程正在同步实施,益阳城市化进程也在大步推进,这些既给公安交通管理工作带来了压力,也是公安交通管理事业发展的有利契机,一定要珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇。二是要正视问题,找准原因。目前城市交通管理工作问题不少,有行动但没有持之以恒,有成效但标准不高,有付出但心有怨言,究其原因主要是认识上存在差距、工作上标准不高、执法上刚性不够。三是要立行立改,形成常态。要进一步完善工作机制,对突出问题采取针对性措施;要科学设置路面执勤岗位,在执勤时间、人员、岗位方面实行动态化调整;要充分利用科技手段,有效发挥“不下岗的交通警察”的作用;要严格公正执法,切实履行职责,不当“稻草人”。四是要严于律己,坚守底线。要积极作为,杜绝不想管、不敢管的现象;要廉洁作为,不能贪小利而失大义;要刀刃向内,加强对执勤执法的监督;要激浊扬清,加大对违规违纪民警的教育、惩处力度。五是要强化宣传,注重引导。要制作致全体市民的文明交通倡议书,定期曝光交通违法车辆信息,加强对城市交通管理工作措施及成效的宣传,营造良好的舆论氛围。
  
张凤阳同志就贯彻会议精神对公安交警部门提出了五点要求。一是从即日起至8月底,停止休假审批。二是要充分发挥机关的表率作用,落实领导包片、科室包路、民警包点的要求;三是充分发挥突击队的攻坚克难作用,与其他警种联合成立五个突击队,尽快投入工作;四是要充分发挥科技作用,通过视频监控手段加强对路面执勤工作的巡查、督查和调度;五是要充分发挥考评考核的导向作用,确保目标任务的顺利完成。

 

 

[编辑:fwzx ]
上一篇文章:市局召开全市公安监管重点工作推进会
下一篇文章:雷伟平同志到南县督导监所工作